全球教會網站
與我們聯絡
尋找教會
文件與清單
網站設定
Logo 首頁   教會介紹   每日靈糧   消息公佈   事工安排   電子圖書   English    
 
真理專欄

聖靈引導我們進入一切的真理

何謂「真理」?(真理的範圍)

相信聖經是完全的

一些舊約經文往往被引用在新約,且看似被闡釋或發展成新的教導。舉例說:「以眼還眼」似已被「愛人如已」的教訓取代了(太五38)。是否這就說明神的真理也隨著時間的轉移而被顯示出來呢?無論舊約或是新約的教導,我們都必須要正確的應用它。「以眼還眼」的教訓原是用在人民彼此相處的民事上(出二一24;利二四20;申十九21),是一條「民法」上的法理:侵犯者要對受害者付出相同或相對應之賠償,作為懲罰。這命令的重點在於執法者有責任照顧人民百姓的權益。同時,也用這命令來教導並制止神的百姓,為己利而去侵害他人生活安寧的權利。在新約裡,主將眼光、重點放在受害者身上,而要信徒表現因信才有的能力去「愛他的仇敵」。而這也正是舊約裡所欲表達的內涵,其道德律中的精神之一(利十九18)。耶穌這樣做原是要顯示聖經最高超完全的真理。

我們若相信聖經是完全的,則其所包涵的就必是「一切的真理」。那麼是否有任何證據,證明聖經是完全的呢?證據就在聖經的本身的目的中。首先,聖經是要叫人因信基督耶穌有得救的智慧(提後三15)。其次,聖經叫我們得著盼望(羅十五4),這個盼望是在耶穌基督裡的(西一27)。舊約聖經是為使徒時代的人,也是為今日的信徒所寫(羅十五4),其教導是前後一致的。主耶穌的教訓及使徒們在新約中之教導經常一再地出現(約五39)。除非人能證明聖經的教導不足以讓人得著盼望與智慧,以致信主得救,否則我們就該忠實地持守住這「一切的真理」。

聖靈不會啟示不屬聖經的任何「額外」真理。今日,聖靈只會帶領我們對聖經中的「一切的真理」有更廣更深的全面性認識。不必想求取更多額外的真理,而是求在聖經的一切真理上有更多的體會與認識。

[未完待續...]


 
教會消息

 
非洲事工概況――馬拉威
澳洲真耶穌教會――伯斯教會
柬埔寨磅通省聖工近況
代禱事項

 
請為各國聖工發展、福音開拓等聖工代禱。
請為世界宣道工作代禱
聖工協助

 
[全球]請提供信徒或慕道者在各國資料

更多消息

更多代禱事項

更多聖工協助

 

今日經句

聯總通訊
聯總簡訊2018年6月-192.pdf192期2018年6月
聯總簡訊2018年5月-191.pdf191期2018年5月
聯總簡訊2018年4月-190.pdf190期2018年4月

聖工安排
英國事工訓練及靈恩佈道會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
西馬聖經營及靈修會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
西馬區域馬來語靈恩佈道會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。

更多聖工安排

國際聯合總會