全球教會網站
與我們聯絡
尋找教會
文件與清單
網站設定
Logo 首頁   教會介紹   每日靈糧   消息公佈   事工安排   電子圖書   English    
 
真理查考

雨水只降在錫安

引喻
降雨的模式不單顯示大自然非凡的力量。在屬靈的層面,降雨也意指聖靈降臨的重要概念。聖靈是神工作發展與擴張的關鍵要素。所以在邏輯上,必定是聖靈先動工,真教會才開始出現。如此神蹟有兩個結論。首先,神在聖經中的應許是絕對真理,神必定按祂的時間成全祂的應許。第二,人必須忠心信靠,耐心等待神應許的雨水到臨(雅五7)。

若只單靠引用聖經釋經學是無法完全詮釋教義。我們需要確定支撐教義背後的聖經根據,並以適當的論證來闡明教義。所以,為要理解聖經的教訓,必須仔細解釋一些詞彙。「雨」是代表神的話的一種形式(賽五十五8-11)。神的話(應許)既出,絕不癈言。正如下雨時,雨水會自然而然地滋潤大地。神的話會使人的生命產生靈魂復甦的效果,正如同物質上的雨水能夠給生物帶來生氣。

有時候,神的降臨與同在被描述為雨降在已割的草地上,如甘霖滋潤田地。( 詩七十二6 【註2】;何六3)。結果即義人要發旺,大有平安(詩七十二7)。就屬靈上來說,聖靈的同在能促進和滋潤家庭與教會的生命成長,能夠吸引靈魂來親近神的家。正如同保羅所闡明(林前十二),聖靈會在各個層面給予生機,並建立、帶領教會。聖靈一旦離開,黑暗與死亡便會接踵而至。

【註2】詩七十二6 中文和合本聖經誤譯,根據英文新欽定本聖經經文:“He shall come down like rain upon the grass before mowing, like showers that water the earth.”中文和合本聖經譯:「他必降臨像雨降在已割的草地上,如甘霖滋潤大地。」正確翻譯是:「他必降臨像雨降在割草之前的草地上,如甘霖滋潤大地。」

[未完待續.....]


 
教會消息

 
印度聖工近況報導
馬來西亞聖工概況
東半球開拓區事工近況
代禱事項

 
請為各國聖工發展、福音開拓等聖工代禱。
請為世界宣道工作代禱
聖工協助

 
[全球]請提供信徒或慕道者在各國資料

更多消息

更多代禱事項

更多聖工協助

 

今日經句

聯總通訊
聯總簡訊2019年1月-199.pdf199期2019年1月
聯總簡訊2018年12月-198.pdf198期2018年12月
聯總簡訊2018年11月-197.pdf197期2018年11月

聖工安排
日本短期駐牧使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
阿根廷短期神訓班, 學靈會, 教員講習會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
南非巡牧, 靈恩佈道會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。

更多聖工安排

國際聯合總會