全球教會網站
與我們聯絡
尋找教會
文件與清單
網站設定
Logo 首頁   教會介紹   每日靈糧   消息公佈   事工安排   電子圖書   English    
 
信仰生活

認識苦難

熬煉的過程

有時,我們深知自己的缺點,也想要改變,使自己在神、在人面前言行合宜;然而,儘管有這般的決心,在實際上所做出的結果,卻往往是慘敗的。一開始,我們可能會因為道德良心的緣故,對於知而不能行的現象,心裡感到非常折磨;隨著時間流逝,經過多次重覆行為,最後,我們不但麻木,進而接受這錯誤行為,視之為正常。

老實說,這是一場持續性的戰役,我們必須不斷的進行,直到我們達到完美的地步。為了克服這種困境,脫去我們的罪,痛苦的熬練過程和受苦是絕對必要的。但不論有多困難,就算採取激烈的手段來斷絕那不離不棄、老是重覆的罪,也在所不惜。要不然,像這樣頑固罪行,將一直成為一個絆腳石,不但會抑止一個人的靈性成長,也妨礙教會的發展。最嚴重的情況是,導致他人跌倒,使慕道朋友無法信主。

以賽亞先知明明地記載在神家裡的熬煉,他所描述的是以色列人如何被徹底的洗淨。他們的罪孽深重,無法單單就先知的警告除去,錫安的子民必須被交在敵人的手裡,這就好比經過火煉一般(賽四3-5)。這是唯一能使他們願意回轉歸向神,願意悔改、願意改變罪性的方法。

使徒彼得也以同樣的主題──「受苦與我有益」來勉勵當時散居各地的信徒。他清楚的指出,既帶著血肉之軀,我們很難對神的話做到完全無誤,然而基督既在肉身受苦,就因所受的苦學習順從天父(來五7-9);我們不也應該預備自己存有受苦的心志?事實上,我們若想與罪斷絕,就當在肉身受苦,抑制我們的慾望,治死我們的情慾,不再被罪引誘(彼前四1)。這樣,受苦本身能幫助我們做那單靠自己力量無法做到的事,就是使我們遠離罪惡。

為了在世上能順從神的旨意過餘下的光陰,不經苦難是絕不可能的事(彼前四2)。因此,我們當以受苦的心志來武裝自己;不然,我們將節節敗退,甚至處在即將喪失靈命的危險中。一個明顯的例子是,保羅承認他外體雖然因為苦楚漸漸毀壞,這卻使他內心一天新似一天(林後四16)。一旦我們能以這樣的心志裝備自己,這將領我們到完全的地步。

[未完待續.....]


 
教會消息

 
加拿大聖工概况
紐西蘭教會事工近況
東加和薩摩亞的現況報告
代禱事項

 
請為各國聖工發展、福音開拓等聖工代禱。
請為世界宣道工作代禱
聖工協助

 
[全球]請提供信徒或慕道者在各國資料

更多消息

更多代禱事項

更多聖工協助

 

今日經句

聯總通訊
聯總簡訊2018年10月-196.pdf196期2018年10月
聯總簡訊2018年9月-195.pdf195期2018年9月
聯總簡訊2018年8月-194.pdf194期2018年8月

聖工安排
英國靈恩會及訓練使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
南非宣牧及訓練使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
紐西蘭聖經講習會及靈恩佈道會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。

更多聖工安排

國際聯合總會