全球教會網站
與我們聯絡
尋找教會
Logo 首頁   每日靈糧   電子圖書   English    
 
真理查考

雨水只降在錫安

神如甘霖降臨
在舊約聖經中,將雨水預表神的同在與祝福,是眾所接受的概念。聖經中有許多經文闡明如此的概念(申三十二2;詩七十二6;賽四十四2-4;何十12)。然而對於只強調預表聖靈降臨的兩個雨季的論點,卻不被多數人所接受。基於以下的慨念,聖靈兩次降臨的論點衍生一些不確定性。

1. 許多人認為聖靈兩次降臨的論點太過狹隘,並且缺乏聖經和理論基礎。

2. 讓人更無法接收這個教訓的另一個事實,就是無法證明聖靈確實離開使徒教會。倘若沒有聖靈的同在,在使徒離世後,教會如何能夠如此快速地發展?

3. 若假設兩個雨季預表聖靈的降臨,便會引發一些更深的問題,就是兩季聖靈降臨之間的人們是否能有得救的機會。因此,讓兩個雨季之間降雨地詮釋更加不確定。

為了能夠清楚地回應以上的三個問題,我們必須將兩個目標存記在心。首先,回答問題是為了讓我們的信仰更加清楚,確認教義有確切無疑的聖經基礎,更要憑堅定不移的信心領受。再者,確定許多早期建立末世真教會工人的教訓,是出於聖靈的啟示。這些教訓不是我們可以輕易否定或放棄的。

[未完待續.....]


 
     
 

今日經句

聯總通訊
聯總簡訊2019年3月-201.pdf201期2019年3月
聯總簡訊2019年2月-200.pdf200期2019年2月
聯總簡訊2019年1月-199.pdf199期2019年1月

國際聯合總會