全球教會網站
與我們聯絡
尋找教會
文件與清單
網站設定
Logo 首頁   教會介紹   每日靈糧   消息公佈   事工安排   電子圖書   English    
 
真理專欄

聖靈的降臨

永恆的現在

有些人認為,「如果神是無限的,那麼對祂來說,所有的事件都是現在」。這樣的說法確實是正確的,因為聖經教導我們, 耶穌昨日、今日,一直到永遠是一樣的(來十三8)。經上說,只要一個人受洗並且保守在主裡,聖靈就將賜給他,而這可以發生在一生當中的任何一個時間點。這是神的應許,雖然在我們的理解中這是目前尚未成全,並且在未來才會實現的事,然而實際上當神應許的時候,它就已經實現了。

  • 神是永恆的,但人不是。
  • 神的永恆是神內在的屬性,但人是屬肉體的,因此會受到時間和空間的限制。
  • 神的永恆並不會改變聖靈僅在基督升天之後才賜下的事實(徒二32-33);使徒們仍然必須等待並且祈求聖靈的降臨,即便神事先就已知道他們將被賜予聖靈。
  • 有人說:對萬事都以「現在」呈現在祂眼前來說,事實上這人「現在」就「有」聖靈了!這種說法嚴重地偏離聖經的一致性和真理。簡單地說:神知道罪人會來相信祂,並且最終將會領受聖靈。然而,我們是否可以因此得出結論,宣布即使在尚未接受基督之前,罪人就已經因著神的永恆而領受了聖靈呢?這樣的道理是完全講不通的。

[待續]


 
教會消息

 
馬來西亞總會聖工近況報導
印度聖工近況報導
東半球宣教部事工報導
代禱事項

 
請為各國聖工發展、福音開拓等聖工代禱。
請為世界宣道工作代禱
聖工協助

 
[全球]請提供信徒或慕道者在各國資料

更多消息

更多代禱事項

更多聖工協助

 

今日經句

聯總通訊
聯總簡訊2018年2月-188.pdf188期2018年2月
聯總簡訊2018年1月-187.pdf187期2018年1月
聯總簡訊2017年12月-186.pdf186期2017年12月

聖工安排
西非工人培訓使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
南非巡牧使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
紐西蘭駐牧使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。

更多聖工安排

國際聯合總會