全球教會網站
與我們聯絡
尋找教會
文件與清單
網站設定
Logo 首頁   教會介紹   每日靈糧   消息公佈   事工安排   電子圖書   English    
 
真理辨正

辨明邪靈的工作

三、防備邪靈工作的方法


5.三個污穢的靈迷惑全世界

幼發拉底大河是應許之地的邊界(創十五18),當第六碗的忿怒傾倒下來時,大河的水就乾了(啟十六12),代表阻礙除去;而這預示著難以測度的戰爭規模即將爆發開來,這也是為什麼「哈米吉多頓」一詞會在此處出現(啟十六16),因為它是古時最大規模的戰爭之一。藉著這兩個概念的結合,我們可以推測神的教會即將面臨一個空前的謬妄挑戰。

第六碗的信息中描述了三個污穢的靈從龍口、獸口並假先知的口中出來(啟十六13),這三者的結合即代表謬妄之靈的工作將達到顛峰。牠們將聚集起來與主爭戰;換句話說,牠們已預備好要與神的教會做最後的生死戰。為了抵擋教會,牠們將盡其所能地迷惑全世界和其中的每一個人;牠們將聚集這些人在全能神的日子參與爭戰(啟十六14)。

牠們所應用的欺騙詭計精細微妙、無法預測,並且大大的蔓延四方,整個世界都將陷入牠們的掌握之中(參閱:路二一34- 35)。牠們既卑鄙又令人憎惡,唯一的目的就是誘惑選民棄絕主。選民們唯一能夠對抗這持續攻擊的方法,就是保持潔淨(啟十六15)。保持潔淨的內涵為遵守主道,亦解釋為保持衣服潔淨(啟二二14)。若不保持潔淨,那心眼就會模糊,我們也就無法辨別邪靈的作為。唯有守住神的道,我們才能夠清楚看出邪靈毀滅性的工作。

[待續]


 
教會消息

 
歐陸教會近況報告新增
印尼總會報導新增
英國聖工近況
代禱事項

 
請為各國聖工發展、福音開拓等聖工代禱。
請為世界宣道工作代禱
聖工協助

 
[全球]請提供信徒或慕道者在各國資料

更多消息

更多代禱事項

更多聖工協助

 

今日經句

聯總通訊
聯總簡訊2017年11月-185.pdf185期2017年11月
聯總簡訊2017年10月-184.pdf184期2017年10月
聯總簡訊2017年9月-183.pdf183期2017年9月

聖工安排
西非工人培訓使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
西馬神學訓練使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
澳洲神學訓練與社青講習會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。

更多聖工安排

國際聯合總會