全球教會網站
與我們聯絡
尋找教會
文件與清單
網站設定
Logo 首頁   教會介紹   每日靈糧   消息公佈   事工安排   電子圖書   English    
 
真理辨正

辨明邪靈的工作

2. 邪靈間歇性的工作


有時候邪靈會長期潛留在一個人身上,但這樣的案例並不是那麼容易辨別,因為這個被鬼附身的人可能還可以像心智正常的人一樣活動,並且過著正常的生活。偶爾, 邪靈才會出現,操弄被附著的人去執行牠的意思。一旦工作完成,邪靈便隱藏自己,或者離開,而被附著的這個人在此時便恢復正常。或許辨識這種案子唯一的困難是,我們無法確定邪靈是否會再次透過牠所操控的這個人來進行攻擊。

掃羅王便是一個顯著的例子。聖經記載,在神的靈離開他之後,有惡魔從主那裡臨到他身上擾亂他,並且他的臣僕也能看出惡魔在擾亂他(撒上十六14-15)。然而,掃羅此時的行為尚稱正常,他仍可以和臣僕正常的說話,沒有全然落在邪靈的控制之下,而這也是為什麼他還能同意臣僕的建議,讓他們找一個善於彈琴的來幫助他脫離魔鬼的擾亂(撒上十六16-17)。

掃羅在正常與失常之間的擺動,進一步揭露邪靈的工作。在大衛為他彈琴的時候, 掃羅有時會完全的正常,但是當擾亂的靈臨到時,他就動手要殺大衛(撒上十八10-11)。在恢復理智之後,掃羅又會對自己失常的行為感到無比的抱歉,並決心不再傷害大衛(撒上十九6)。然而之後,邪靈卻又再一次唆使掃羅擲槍殺害大衛(撒上十九9-10)。其實邪靈會在掃羅身上動工是有原因的,在這個例子中,猜疑和忌妒便是推手(撒上十八9)。

[待續]


 
教會消息

 
新加坡與緬甸事工近況
來自西非的呼聲
泰國聖工-教會近況報導
代禱事項

 
請為各國聖工發展、福音開拓等聖工代禱。
請為世界宣道工作代禱
聖工協助

 
[全球]請提供信徒或慕道者在各國資料

更多消息

更多代禱事項

更多聖工協助

 

今日經句

聯總通訊
聯總簡訊2017年7月-181.pdf181期2017年7月
聯總簡訊2017年6月-180.pdf180期2017年6月
聯總簡訊2017年5月-179.pdf179期2017年5月

聖工安排
西非工人培訓使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
西馬巡牧使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
西馬神學訓練使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。

更多聖工安排

國際聯合總會