全球教會網站
與我們聯絡
尋找教會
文件與清單
網站設定
Logo 首頁   教會介紹   每日靈糧   消息公佈   事工安排   電子圖書   English    
 
信仰生活

認識苦難

沒有一位思維正常的人喜愛受苦。苦難帶來折磨,同時也使整個生活運作陷入停頓狀態;它干擾我們內心的平靜,依次在我們與他人正常交往的能力上,或在展現生命朝氣的本事上徹底的影響我們、改變我們。情況嚴重下,苦難可能使一個人的生命遭受威脅。就此,我們一般對於苦難的態度總是力圖迴避。

然而,聖經上對於「苦難」的教導,非同一般我們所認定的觀念。「苦難」可能以各種形式出現,例如遭受困苦、患病、挫敗、災害,甚至死亡。「苦難」在聖經上被定義為:在基督徒生命裡必要的一部分;它老在那兒,要人們去經歷它,以便得以進入神的國。

即便處於受苦當下,叫人非常困惑,但苦難對基督徒而言,終究是有益處的。為了正確的認識受苦的意義,首先我們必須用神的話來調整自己的思維理念,如此,一方面可以紓解從苦難所帶來的壓力,一方面使我們明白在試煉中神對我們的旨意。此外,苦難能進一步幫助我們達到屬靈成熟的地步。

[未完待續.....]


 
教會消息

 
東加和薩摩亞的現況報告新增
美國教會發展與聖工現況新增
香港與澳門聖工近況報導
代禱事項

 
請為各國聖工發展、福音開拓等聖工代禱。
請為世界宣道工作代禱
聖工協助

 
[全球]請提供信徒或慕道者在各國資料

更多消息

更多代禱事項

更多聖工協助

 

今日經句

聯總通訊
聯總簡訊2018年8月-194.pdf194期2018年8月
聯總簡訊2018年7月-193.pdf193期2018年7月
聯總簡訊2018年6月-192.pdf192期2018年6月

聖工安排
南非宣牧及靈恩會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
南非宣牧及靈恩會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
印尼短期神训班及聖經進阶講習會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。

更多聖工安排

國際聯合總會