全球教會網站
與我們聯絡
尋找教會
文件與清單
網站設定
Logo 首頁   教會介紹   每日靈糧   消息公佈   事工安排   電子圖書   English    
 
真理專欄

聖靈引導我們進入一切的真理

在使徒們的腦海中,曾被兩個截然不同的信息所苦惱。一個是主耶穌一再強調祂對門徒的愛,隨後更為門徒「洗腳」,用行動證明祂的大愛。但另一方面則是耶穌預告即將離開他們,這個消息在他們中間造成極大的不安與困擾,讓一些人的信心幾近崩潰。為此,主又曉諭說:祂去,原是為了叫門徒得益處。主的話或許聽來玄奧難明,卻是十分真實。祂說出神的作為,叫信耶穌的人因得聖靈與主同住。

主藉聖靈降臨同住,以彌補祂升天後門徒的失落及虛空。主說:「我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。」(約十四18),耶穌愛祂的門徒,不願他們因主離開而失去如父、如主的關愛。藉著聖靈繼續與門徒同住;只要他們順從聖靈行事,就絕不會失足跌倒(約十六1)。門徒因心眼明亮、心靈明白主的旨意,就歡喜接受耶穌的救恩之道。

耶穌升天,離開門徒原是神的好旨意, 要叫我們跟隨主行。「我在那裡,叫你們也在那裡」(約十四3)。主就是那(聖) 靈,要直接住在人的心中,幫助我們前往信仰的終極目的地──天國。耶穌所行的事記載在聖經裡,因此,依靠聖靈來明白聖經中的真理,成了我們生命中不可或缺的一環, 又憑聖靈所賜的智慧、能力、信心,切實遵守、力行神的話語。

我們或許會希奇,為何聖靈帶領人查考聖經,卻常出現不同的見解或是不能互容的結論。這些互異的看法不但會造成誤會,甚至引起爭執衝突。到底聖靈是如何帶領我們明白一切的真理呢?

[未完待續...]


 
教會消息

 
莫斯科教會近況
老人照護願景
南非工作報告
代禱事項

 
請為各國聖工發展、福音開拓等聖工代禱。
請為世界宣道工作代禱
聖工協助

 
[全球]請提供信徒或慕道者在各國資料

更多消息

更多代禱事項

更多聖工協助

 

今日經句

聯總通訊
聯總簡訊2018年4月-190.pdf190期2018年4月
聯總簡訊2018年3月-189.pdf189期2018年3月
聯總簡訊2018年2月-188.pdf188期2018年2月

聖工安排
紐西蘭駐牧使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
日本駐牧使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
美國靈恩佈道會使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。

更多聖工安排

國際聯合總會