全球教會網站
與我們聯絡
尋找教會
文件與清單
網站設定
Logo 首頁   教會介紹   每日靈糧   消息公佈   事工安排   電子圖書   English    
 
真理辨正

越過回轉的界限

怎能逃罪呢?


「怎能逃罪呢?」《希伯來書》作者所提出的這個問題,不僅充分說明「忽略信仰」的危險性(來二1-2),提醒我們絕不能對此掉以輕心,並且它更畫出一個「禁止跨越」的區塊概念。這個區塊觀念,乃是建立在「天使所傳之訊息絕不改變」的事實上。也就是說,既然過去凡干犯悖逆之人,都受了該受的報應,那麼今日我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?更何況,這救恩如今已無條件地向我們證實了。

很明顯地,一旦我們對神的話語失去興趣,我們的注意焦點必然會從基督身上轉移。於是,我們對神的話不再恭敬聽從,我們遠離神的傾向開始逐漸增強,直到我們將由神主宰之生命原則一一捨棄,離開神的面終成定局。人到了這般地步,對這無價的救恩,便變得瞎眼沒有知覺。我們喪失原本的悟性智慧,也就是那個我們曾經如此習慣並依賴,用以抵擋世俗誘惑風暴的生命之錨。

那麼,是甚麼事使得人對神的話失去興趣?原因固然有許多,但其中一個明顯的主因,必是「沒有鄭重所聽見的道」(來二1)。缺乏火熱的心絕非一開始就發生,但其後果之可怕,令人不堪設想;一旦我們的慾望被牽引,那些與救恩無益的生活觀念和方式,便將逐漸取代基督的地位。因而,這種懶散懈怠的信仰態度,將導致我們從無感、到最終否認基督救贖的工作。

[待續]


 
教會消息

 
記西馬總會第69屆全國教會大會
印度事工概況報導
2016年日本地區聖工近況報導
代禱事項

 
請為各國聖工發展、福音開拓等聖工代禱。
請為世界宣道工作代禱
聖工協助

 
[全球]請提供信徒或慕道者在各國資料

更多消息

更多代禱事項

更多聖工協助

 

今日經句

聯總通訊
聯總簡訊2017年2月-176.pdf176期2017年2月
聯總簡訊2017年1月-175.pdf175期2017年1月
聯總簡訊2016年12月-174.pdf174期2016年12月

聖工安排
南非巡牧&訓練使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
阿根廷巡牧使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。
西非工人培訓使用 SHIFT+ENTER 來開啟功能表 (新視窗)。

更多聖工安排

國際聯合總會