跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 印度聖工近況報導  

全球消息: 印度聖工近況報導

標題

印度聖工近況報導 

簡述

 

內容

印度聖工近況報導

張約珥

教勢
1. 教會數:14間教會,4間祈禱所,5處聚會點。
2. 信徒數:1,528名。
3. 長執傳道:10位執事,4位女執事,5名傳道。
4. 宗教教育講員與學員數:共約465名(含40位老師)。

組織
印度聯絡處(ICB)依舊薄弱,但在行政及決策方面的成熟度已經有一定的水準。我們期望教會能給予他們更多支持。

牧養與宣道
印度聖工小組成員與志工五度探訪印度。牧養與宣道的工作在印度聯絡中心的支援下由當地教會運作。雖然他們的計畫及系統尚未臻至,卻不缺乏精神。教會也持續進行訪問與關懷信徒的工作。

宣道工作深植於教會及信徒的心中。為基督作見證是他們生活中的一部分。2017-2018年共有94位受洗(6.55%)。

青年與宗教教育股
過去的20年,我們在兒童與青少年的發展上費盡心思,我們希望當地擁有具備能力與精神的下一代信徒,可承接印度事工的責任。感謝主,我們已建立宗教教育制度並將部分的發展工作轉交至當地教會。印度全國青年委員會已成立,最近他們籌劃了第一屆的全國青年靈恩會,約有150人參加。

訓練、靈修會與進修會
訓練、靈修會與進修會仍是我們在印度的主要工作。

財務
今年,印度聯絡處需完全負擔訓練中心的費用:50%神學訓練中心的培訓支出與50%傳道者及全職工人的生活津貼。但聯絡處的財務狀況仍不佳,目前無法履行其財務承諾,特別是50%傳道者與全職工人的生活津貼。雖然有部分當地教會在財務上可自給自足,但對於聯絡處的資助則相對微弱;各教會仍以本身的需求為優先,無可否認,他們也是把財務花費在聖工上。我們希望他們在滿足了自己教會的需求後,能全力支持印度聯絡處。

北印度之開拓工作
我們已數次訪問印度東北區,狀況不停地變化。我們發現是因為沒有聚會點與當地領導者所致。未頻繁的訪問也是問題之一。儘管如此,在此已有首位受洗者。

西孟加拉邦
在加爾各答,有一個孟加拉家庭進行宣道工作,我們也持續地與唐人街的華人社區保持接觸。我們利用志工協助我們在開拓區的工作,這些志工也持續的透過臉書(Facebook) 與他們進行溝通。

因帕爾 - 曼尼普爾邦 (Imphal, Manipur)
八年前開始與亞歷山大牧師有所接觸,他是因帕爾的傑出人士,同時身為牧師、商人與社區人物。他總是和州長、部長、法務等人員一起。他與家人已經受洗。印度聯絡處會研究如何牧養這個新羊群,以及調查亞歷山大所帶來的問題:教會建築、教會登記、安葬地點問題、他的身份與津貼等等。他想將真耶穌教會的福音拓展至加蘭邦 (Nagaland)、阿薩姆邦 (Assam) 等地。

北印度
我們有部分來自南部的信徒移居至德里 (Delhi) 與孟買 (Bombay)。我們希望能夠組織起來,開始研究這些區域的開拓性。

教會建築
Perambakkam教會新建物正興建中。帕馬爾 (Pammal) 教會於10月7日舉行宗教教育新會堂之獻堂。


[附檔照片]
1. 帕馬爾宗教教育新堂獻堂禮
2. 因帕爾首次洗禮
3. 因帕爾洗腳禮
4. 印度聯絡處負責人靈修會



刊登日期

2019/1/18 

刊登結束日期

2019/3/28 
附件
India2018_Dedication-service-of-Pammal-Church-RE-Hall.jpg    
India2018_First-Baptism-in-Imphal.jpg    
India2018_Footwashing-in-Imphal.jpg    
India2018_ICB-EXCO-Spiritual-Nurture.jpg    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2019/1/18 下午 05:07  所建立
上次修改日期 2019/1/18 下午 05:09 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu