跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 東半球開拓區事工近況  

全球消息: 東半球開拓區事工近況

標題

東半球開拓區事工近況 

簡述

 

內容

東半球開拓區事工近況

馮約書亞

感謝神帶領東半球開拓區的事工,將所有的讚美歸於祂! 儘管面對一些困難及挫折,我們仍在其中看見神的指引與帶領。是祂,為道打開了門。以下,報告這些新開拓區的新進展。

孟加拉
不斷有新的慕道者從福音未到之地寫信給我們,其中有多位是藉由網路來認識我們的。我們透過網路給予回覆,並待時機成熟時將探訪這些區域。

最近,有位來自孟加拉的朋友來信。孟加拉大約有1.7億的人口,其中90.5%為穆斯林,8.5%為印度教徒,0.6%為佛教徒,0.4%為基督徒。這位朋友來自於一個以印度教為主的村莊。從網站上,他發現我們的教義與聖經一致,於是藉由信件往來互動與對真理的解釋,這位朋友接受並開始在他們的小會眾當中實踐真理。我們於是決定前往拜訪他。

這一群會眾在印度教的村莊裡,他們透過某個基督教團體的活動來認識耶穌。然而該團體的活動並不包括建立教會。在認識基督後,這一群會眾開始自行敬拜神。他們是這個以印度教為主的村莊裡,唯一相信耶穌的團體。他們受到嘲笑,也遭遇逼迫。他們的孩子必須離開村莊,到城裡就讀基督教學校;而在那裡,他們接觸到不同的信仰實踐。於是他們將這些實踐帶回村莊,並開始讀經,於是發現其他的教派並未遵行真理。因此,他們開始在網路上搜尋其他教派的教義。透過他們對真理的渴望,他們設法瞭解真耶穌教會。

開拓事工在此地面臨許多挑戰。印度教本身是這裡的少數宗教,他們面對來自穆斯林的許多迫害。其他以印度教為主的區域,則表現出毫無改變的意願,他們強烈排斥一切對文化與宗教而言是外來影響的事物。然而我們發現,這一群小會眾對於尋求真理極為真誠。請為他們代禱,求神敞開他們的心門接受真理。

寮國
寮國是一個人口約700萬的共產主義國家。64.7%的人口信奉佛教,31.4%為民間信仰,1.7%是基督徒。本會有一位信徒與寮國有多樣生意上的往來,並且帶我們的退休傳道前往此國開拓。我們已經造訪此地數次,傳福音給與我們有接觸的未信者。

柬埔寨
雖然我們有信徒在90年代中期移居柬埔寨,但直到2005年才積極展開宣道活動。藉由神的帶領,宣道工作從金邊市傳至農村地區。目前我們在柬埔寨約有300名信徒,由少數同工進行牧養的工作。

為了加強柬埔寨的聖工,臺灣總會被分派關懷柬埔寨的工作。2019年將會由臺總積極參與柬埔寨的事工,並差派一位傳道駐牧當地,建構一個完整的計畫來發展當地的教會。

太平洋島嶼
在太平洋島嶼地區,我們在斐濟、東加、薩摩亞和巴布亞紐幾內亞皆有信徒。

斐濟:此處聖工的開展,始於傳福音給當地原住民及印度人,於是有了兩群當地信徒;後來,中國信徒也移居當地經商。目前我們有兩群華人信徒分別聚集於兩處。

東加、薩摩亞與巴布亞紐幾內亞:所有的信徒皆是華人,為了求得更好的生活而遷移到這裡。我們在這些島嶼的主要工作即是牧養這些華人信徒。為了更有效地牧養這些華人信徒,我們徵求東亞傳道的協助。今年,有一位中國傳道協助斐濟、東加、薩摩亞的聖工。我們希望能持續獲得中國聖職人員對當地聖工的支援。

再次感謝神對這項事工的帶領。


[附檔照片]
1. (孟加拉)休息室佈道
2. (孟加拉)戶外佈道
3. (孟加拉)戶外佈道
4. (孟加拉)慕道朋友
5. (斐濟)西區靈恩會
6. (斐濟)東區靈恩會



刊登日期

2019/1/3 

刊登結束日期

2019/4/13 
附件
201812EH_Bangladesh-Evangelism-in-Rest-House.jpg    
201812EH_Bangladesh-Outdoor-Evangelism01.jpg    
201812EH_Bangladesh-Outdoor-Evangelism02.jpg    
201812EH_Bangladesh-Truth-Seekers.jpg    
201812EH_Fiji_Western-Region-Spiritual-Convocation.jpg    
2018EH_Fiji_Eastern-Region-Spiritual-Convocation.jpg    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2019/1/3 上午 08:57  所建立
上次修改日期 2019/1/3 上午 08:58 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu