跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 東加和薩摩亞的現況報告  

全球消息: 東加和薩摩亞的現況報告

標題

東加和薩摩亞的現況報告 

簡述

 

內容

東加和薩摩亞的現況報告

馮約書亞

東加
教勢統計:目前在東加有10位信徒,全來自於中國,他們以開設商店為業。因經常往返於中國與東加之間,故他們的人數會隨著時間而有所變動。每週六日都在位於首都努瓜婁發(Nuku’alofa)的一位信徒家裡舉行聚會。當有工人被差派前往協助工作時,就會由工人證道。在沒有工人前往的期間,則以詩頌、禱告、讀經或是聆聽講道錄音來作簡單的聚會。

牧養:東加的牧養工作主要是由紐西蘭的志工團來負責,並有紐西蘭的駐牧傳道以及東宣部工人前來協助。我們計劃一年來此6趟。東加的信徒生活忙碌,從早上7點到晚上10點都在開店營業,然而有部份信徒會休業兩小時來參加安息日聚會。週日為國家規定的休息日,因此週日聚會的出席率高於週六聚會。志工訪問期間,他們會為了參加晚間聚會而提早打烊。今年將會有一位中國傳道前來協助牧養工作。

宣道:宣道的主要對象是中國籍的親友,有4位出席穩定的慕道者。雖然嘗試向當地居民傳道,但本會信徒無法作跟進工作。

薩摩亞
教勢統計:目前有12位信徒居住在首都阿皮亞(Apia)。他們都來自中國,信徒主要來自兩個家庭:翁弟兄及余弟兄的家人;皆靠著經營便利商店或超市謀生。平時只有工人前來協助時才會在信徒住處聚會,無法自行舉行聚會。

牧養:我們計劃一年4次差派工人協助。大部份的工人來自紐西蘭,由他們的駐牧傳道及東宣部工人來此協助。信徒們從早上6點20分一直忙碌工作至晚上10點。大部份的信徒一週工作7天。信徒家彼此相距甚遠,因此每次聚會的出席率僅有5-7人。即將差派一名中國傳道前來協助牧養工作。

宣道:宣道對象主要是以本會信徒的親戚為主。其中一位慕道者於返回中國後受洗,還有一位嬰孩在薩摩亞本地受洗。目前尚未積極的向當地居民進行宣道工作。

在這兩個國家,未來的方向是向當地居民傳道。這項工作需由我們差派會說英語的工人進行,跟進工作將是一項挑戰。我們也計劃要成立一個志工團隊來作定期跟進的工作。


[附檔照片]
1. 薩摩亞信徒
2. 東加信徒



刊登日期

2018/8/16 

刊登結束日期

2018/11/26 
附件
Situational-Report-pic1-Samoa_20180701.jpg    
Situational-Report-pic2-Tonga_20180506.jpg    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2018/8/16 下午 03:44  所建立
上次修改日期 2018/8/16 下午 03:44 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu