跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 南非工作報告  

全球消息: 南非工作報告

標題

南非工作報告 

簡述

 

內容

南非工作報告

南非聖工小組

南非現有信徒大約600名,分散在各省份。有二處教會,約翰尼斯堡教會與開普敦教會,還有二個聚會點,是在伊麗沙伯港(Port Elizabeth)及威爾恆(Welkom)。其他地區有工人前去探訪時才舉開家庭聚會。雖然有數百信徒,由於分佈太散太廣,能來教會守安息日聚會人數不是很多,在約堡教會能來聚會大約50-60名,在開普敦大約40-50名參加聚會。其餘二個聚會點,大約10-20名。

約堡教會於2017年固定舉開二次靈恩會;夏季(一月份)與冬季(七月份)。一月份靈恩會聯總差派梁得仁傳道前來協助,加上南非小組成員協助。來參加信徒大約170-180人,受洗2名,領杯155名。七月份靈恩會聯總差派黃世明傳道前來協助,加上南非小組成員協助。來參加信徒大約160-175人,受洗4名,領杯171名。

開普敦教會於一月份舉開靈恩會,梁得仁傳道協助,加上南非小組成員。參加人數大約60-70人,受洗5名,領杯59名。感謝主,這次洗禮有一名是當地白人,因與信徒是熟識,信徒帶他來教會慕道一段時間,工人巡牧時,向他闡述得救道理,他滿心歡喜接受,即以信心接受洗禮,歸入主的名下。受洗後,非常熱心幫忙教會工作及協助信徒一些難題。

聯總工人除了協助靈恩會外,亦於一月份與七月份在約堡教會舉開教會負責人進修會與培訓,及在開普敦教會舉開訓練工作。藉以培養帶領人員與領會人員。2017年工人巡牧如下:

 1月4日-3月8日(張敏雄):
 宣牧/約堡靈恩會/開普敦靈恩會/巡訪伊麗沙伯港

 1月9-23日(梁得仁):
 約堡靈恩會/負責人培訓/開普敦靈恩會

 12月28日-2月27日(陳路加):
 宣牧/訓練/約堡靈恩會/開普敦靈恩會/巡訪伊麗沙伯港

 3月22日-6月4日(陳路加):
 宣牧/訓練

 6月21日-9月6日(張敏雄):
 宣牧/約堡靈恩會/賴索托開拓

 7月1-17日(黃世明):
 宣牧/訓練/約堡靈恩會/領會者培訓(哥林多前書)

 7月11日-8月14日(陳路加):
 宣牧/訓練/約堡靈恩會/巡訪伊麗沙伯港

 10月4日-12月4日(陳路加):
 宣牧/訓練/巡訪伊麗沙伯港

南非教會於2006年間聘任一名當地弟兄為專職義工,在中國已受訓了二年,今年是最後一學期。祈望受訓完後,能承接負起南非牧養工作,讓教會延續長期穩定發展。

為了南非教會在聖工上能有傳承及有新人加入事奉,聯總於2018年起重新改組南非小組,讓新舊小組配合推動南非牧養工作。

南非近年來治安每況愈下,周時發生搶殺,生命難受保障,經濟下降,對開店的信徒影響亦大,加上工作證難於續期及難辦身份,部份信徒的店舖已關閉,有些回流中國,一些遷移到其他家國發展,故此信徒從去年800名下降到今年大約600名。請為南非教會及同靈代禱,讓信徒在不平靜中能安定生活,讓教會蒙神看顧發展。讓一切榮耀歸於天上的真神。阿們!



[附檔照片]
1. 2017年開普敦教會靈恩會受浸者
2. 南非約堡教會冬季靈恩會



刊登日期

2018/3/20 

刊登結束日期

2018/6/30 
附件
2017SouthAfrica-Baptism.jpg    
2017SouthAfrica-WinterConvocation.jpg    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2018/3/20 上午 10:43  所建立
上次修改日期 2018/3/20 下午 03:06 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu