跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 印度聖工近況報導  

全球消息: 印度聖工近況報導

標題

印度聖工近況報導 

簡述

 

內容

印度聖工近況報導

馬來西亞總會


統計
1. 教會數:14 間教會;3間祈禱所; 4處聚會點
2. 信徒數:1,434位
3. 長執數:10 位執事;4位女執事;5位傳道
4. 學員數:約 465位(含 40位教員)

組織
印度聯絡處(ICB)仍處於軟弱中。這裡缺乏教會可仰賴的忠心屬靈領導者。雖然不斷地透過訓練及進修會來加強領導者的成長,但領導者所需要的並不是知識上的成長,而是人內在的靈性提升。一些較健壯及較具發展規模的教會,並沒有辦法接受聯絡處的協助,且這些領導者並非教會可仰望的榜樣;僅有那些較軟弱或新成立的教會,願意尋求聯絡處的協助及建議。

牧養及宣道
印度聖工小組的成員和志工每年巡牧印度8次。

牧養及宣道的工作,由地方教會推展,輔以聯絡處的支援來進行。雖然其計畫及制度仍顯不足,但他們精神可嘉。教會持續進行著訪問和關懷信徒的工作。

教會與信徒皆掛心著宣道工作,在生活中見證基督是他們日常的一部分。2016-2017年共有51名受洗(施洗率3.7%)。

青年及教育事務
過去的20年,我們投入相當多努力在兒童及青年的培養上,期望能有屬靈與能力兼備的本地世代,以承擔起印度當地聖工的責任。

感謝主,我們已建立起一些制度,並將部分培育工作交付給各地方教會。近來,我們已協助他們成立全國印度青年委員會,並向他們說明委員會的目標、組織架構、功能和計畫。

訓練
訓練仍是我們在印度的主要工作。如前言所述,我們已透過文字說明,讓印度同靈知道他們將要在靈性上如何成長,並要為將來的聖工作何種預備。然而知識本身似乎無法改變他們的靈性及心志。我們必須對此重新評估,並改善我們的缺失。最近,我們開始差派資深的長執前往印度,在工作上帶領他們;除了講課之外,我們更需要親自帶領他們,並為他們做出榜樣。

財務
今年,印度聯絡處負責訓練中心的全部經常支出—50%的神學訓練支出,以及50%傳道和專職同工的生活津貼。

印度聯絡處在財務方面依然軟弱,至今仍無法履行財務承諾,尤其是50%的傳道及專職同工生活津貼。許多地方教會尚專注於自身的建堂及聖工支出。期望他們在完成各自的財務承諾後,能對聯絡處給予更多奉獻。

雖然部分地方教會能在財務上達到自足,但對於聯絡處的支援仍屬薄弱。多數教會皆看重自身的需求大於聯絡處需求。當然不可諱言,那些也是聖工方面的支出;但我們仍期望在地方教會財務狀況穩定後,能給予聯絡處有力的支援。此時,我們仍須支援並協助他們進行財務管理。

印度北部之開拓工作
我們已持續探訪印度東北區一段時間,情況不斷在變化。歸咎原因,主要是我們在當地沒有任何聚會點,並缺乏當地居民作為帶領者。此外,不夠經常性的探訪,也是問題之一。

  • 孟加拉邦
  • 在加爾各答,福音藉由一戶孟加拉家庭傳開;我們也持續地和中國城的華人社區聯繫。我們利用志工來協助這些開拓區的工作。

    由於大吉嶺的政局動盪,今年並未安排探訪,但仍透過網際網路保持聯繫。

  • 曼尼普爾邦—因帕爾
  • 7年前開始和Alexander牧師聯繫,他接受本會教義為真理。期望能儘快為他們施洗。

  • 印度北部
  • 我們有一部分信徒從南部遷往德里和孟買。期盼我們能組織起來,開拓這些區域。

教會建築
有4間教會已完成獻堂,分別為Thirunilai教會、Ariyalur教會、Cheenthalar教會及Munnar教會。

座落於印度政府鐵路預訂地上的Thiruvothiyur教會,由於鐵路的延伸而被拆除。政府在70公里外給予一塊補償地。印度聯絡處目前正在尋找待租建物作為聚會使用;同時間,聚會暫在信徒家中進行。

傳教百年感恩聚會
35位來自印度的代表,前來馬來西亞參加六月份所舉辦的傳教百年感恩聚會。訪問團中包括2位傳道、1位執事及2位女執事;其中13位同靈,也訪問了新加坡的教會。



[附檔照片]
1. 傳教百年感恩聚會
2. 印度Munnar教會獻堂禮(外觀)
3. 印度Munnar教會獻堂禮(內部)



刊登日期

2018/1/30 

刊登結束日期

2018/4/30 
附件
India_100Year-Commemorative-Service.jpg    
India_Munnar-Church-Dedication01.JPG    
India_Munnar-Church-Dedication02.JPG    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2018/1/30 下午 03:26  所建立
上次修改日期 2018/1/30 下午 03:55 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu