跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 東半球宣教部事工報導  

全球消息: 東半球宣教部事工報導

標題

東半球宣教部事工報導 

簡述

 

內容

東半球宣教部事工報導

馮約書亞


在真耶穌教會國際聯合總會的組織架構下,世界宣道部區分為東半球及西半球,其目的是為了在福音未到達之處更有效率地進行開拓的工作。

東半球宣教部是由一些較為強大的總會組成,其中包括了臺灣、韓國、馬來西亞、沙巴及印尼總會,當中也有建設穩定的新加坡及澳洲聯絡處,以及新設立的香港及日本聯絡處。另外,紐西蘭是聯總穩定指導的直屬教區;中國則是東宣範圍中最大的國家,各教會彼此之間的聯絡緊密,組織完善,是信徒成長數最快的國家。在關乎傳福音至各國所需要的資源方面,這些國家共同支援著東半球宣教部。部分國家也被委任直接負責特定的開拓點,和其他國家共同提供人力資源給東宣部。感謝主的恩典,有了這些支援,東宣部得以顧及東半球開拓區的需求。

開拓區指的是近期福音所傳至的區域,其中也包括一些尚未能夠自給自足的國家。通常這些國家在宣道、牧養及財務上需要聯總的支持。除了上述所提及的國家,福音已經傳至的其他國家都納入為東半球的開拓區。

東半球宣教部每年都會舉開一次會議,來自於上述提及國家的所有代表將共同討論開拓區國家的事務。我們會向各個開拓區直屬負責的單位提供建議,也會視需要,提供資源給特定的區域。


下列為東半球之開拓區:

南亞

印度與菲律賓:福音較早傳入此地,受委託負責開拓的國家地緣靠近且關係緊密,能給予當地聖工有力的支援。如今,他們建立的情況良好,擁有國家性的組織,可支援該國的聖工。但這樣的組織依然薄弱,地方教會的支持情況並不良好。他們有自己的傳道及長執,在當地自行牧養及宣道。他們主要的需求在於訓練、財物及在當地有系統性的長遠發展方面。

泰國與緬甸:語言障礙仍是我們在此地工作的主要阻力。在後勤方面則是教會彼此座落很遠。總會及聯絡處為當地的發展投入相當多的資源。經過指導,他們的組織架構漸漸趨於成熟,也系統性地策劃一系列的計劃來幫助提高信徒們的信心。我們目前的工作朝向未來領導者的培訓與發展方面開展,但在過程中卻面臨一些挫折。我們希望可以克服這些困難,使當地組織達成自立、自養、自傳的目標。

越南與柬埔寨:這兩國長期以來飽受內戰,直到上個世紀末,動盪才得以平復。福音也差不多在這時期傳入當地,但因當地情況持續不穩定,聖工停擺,八年後才重新開始。在越南是由一群海外志工宣教團隊在進行工作,而柬埔寨則有一位退休傳道駐牧當地。在這裡,宣道為主要的工作,其目的在於建立當地的工人,使工作得以延續。可惜的是我們缺乏當地語言的文宣品。這是目前最迫切的需求。



大洋洲

在斐濟,信徒來自於不同的族群,有當地的斐濟人、印度裔斐濟人以及中國人居住在此。斐濟信徒是我們福音宣道的結果,而中國人則是為了尋求更好的工作機會而由中國遷移至當地。向當地人傳福音是目前志工團在此地主要的活動;同時間也努力牧養我們的信徒。我們目前正為教會進行登記程序,以便在未來可擁有自己聚會的場所。這將有助於我們在當地的聖工發展。

在東加及薩摩亞的信徒都是來自於中國。他們有些是擁有自己的店鋪,有些則是在親戚家工作。他們的英語,以及當地語言的使用能力僅限於生意往來上的需求。在這裡的工作主要是牧養我們的信徒,部分宣道工作則是向我們中國信徒的親友們展開。雖有意向當地人民傳福音,但受限於語言障礙以及信徒們經常遷移流動的問題。我們的志工在當地進行的宣道工作有限,再則跟進工作也是個問題。

巴布亞紐幾內亞不是一個安全的地方。當地的信徒多來自於中國,且彼此間隔遙遠。他們工作的條件使他們可用的時間有限。在當地甚少有巡牧工作。

[附檔照片]
1. 2016年20th東宣會議於沙巴
2. 2017年21th東宣會議於印尼
3. 2017年於柬埔寨



刊登日期

2017/12/28 

刊登結束日期

2018/3/28 
附件
Work of EHDWM-pic 1.jpg    
Work of EHDWM-pic 2.jpg    
Work of EHDWM-pic 3.jpg    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2017/12/28 上午 10:49  所建立
上次修改日期 2017/12/28 上午 11:11 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu