跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 歐陸教會近況報告  

全球消息: 歐陸教會近況報告

標題

歐陸教會近況報告 

簡述

 

內容

歐陸教會近況報告――尋找會堂的漫長之路


海德堡祈禱所


在一九八〇年代早期,一些真耶穌教會信徒來到德國海德堡,開始固守安息。起初他們在自己的學生宿舍聚會,後來聚會移至家庭公寓。12年後,在1992年十二月,信徒們有了買下自有建物的機會。非常感謝神,從此教會自己有了遵守安息日與放置教會公物的獨立場所。然而,由於這只是一個80平方米的公寓,並不能以正式的教會用途來做建物登記,並且空間也迅速不敷使用。因此不久後,我們開始尋找一個更大、也更正式的場所,並開始籌措經費。又經歷了12年,我們既沒有尋得一個合適之處,也沒有獲得正式教會用途的批准,經費也尚不足夠。

同時間,德國另外兩處祈禱所,即萊茵與漢堡,卻出現更迫切的購堂需求。因此,我們決定暫停我們自己尋找會堂的動作,以備提供他們必要的協助,包括以我們自己的購堂基金支持他們。在漢堡祈禱所與萊茵祈禱所先後於2012年與2015年舉辦獻堂禮後,我們再次開始尋找會堂。很值得紀念的是,經歷這麼多年,有那麼多人出出入入這個小公寓,鄰居竟從未對我們提出抗議過。

感謝神,在看過很多地點後,我們終於在2016年六月找到一個合適的場所。這裡滿足我們所設定的大部分條件。在我們尋求了神的帶領與旨意後,信徒大會決議,在能取得會堂用途批准的前提下,我們將購買這個建築物。而在過去經驗中,獲得批准總是最困難的一步。因此,我們開始在每週六早上,專為這個特定目標,舉行禱告會。在2016年十二月,我們向幾個營建相關部門提出申請。不可思議的是,因著神的恩典,歷經八個月,我們終於取得了所申請的教會用途許可。這完全出乎我們的預期,因為政府其實有非常充足的理由,拒絕我們的申請;並且,即便經歷這麼久才獲得批准,這棟建築物也沒有在此期間被賣給其他人。目前,會眾對合約條件所達成的共識是,我們暫且等候,看我方是否能在屋主的獲利期待下,擬出一個使買賣雙方皆可接受的合約。這就是在20年的尋覓後,我們來到的狀態──等候,並經歷神的帶領。

同時,購堂價格大約是53萬3千歐元,而修繕費用預估為20萬歐元。藉著神的幫助與奇妙帶領,祂已感動許多同靈提供幫助,不過目前仍有缺乏。我們相信神必照祂旨意預備,我們將一切交託在神的手中。願祂的旨意被成就,願祂的名得著榮耀。

倘若您想獲得更進一步的相關資訊,歡迎來信聯絡: heidelberg@tjc.org



[附檔照片]
1. 購堂預定地內部--將規劃為會堂之用
2. 購堂預定地外觀--將購買一樓及地下室



刊登日期

2017/11/22 

刊登結束日期

2018/2/22 
附件
HD 01.jpg    
HD 02.jpg    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2017/11/22 上午 10:45  所建立
上次修改日期 2017/11/22 上午 10:50 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu