跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 來自西非的呼聲  

全球消息: 來自西非的呼聲

標題

來自西非的呼聲 

簡述

 

內容

來自西非的呼聲


楊志豪


在夜間,有異象現與保羅,有一個馬其頓人站著求他說,「請你過到馬其頓來幫助我們….」(徒16:9)

傳福音的工作,是要靠聖靈的帶領,才能有所進展。人的工作只是順服神的引導,配合神的工作,積極地開拓福音據點。2017年1月3日至2月5日,聯總差派工人前往非洲西區開拓及巡牧,簡報如下:


(一)獅子山國(Siena Leone)

這個位於西非的小國曾經是英國殖民地,獨立後政局不穩,多次的內戰令人民受苦,滿街上可見因戰事而殘疾的士兵與百姓。前幾年國家更遭遇伊波拉(Ebola)病毒的攻擊,令本來已貧窮的國民更苦不堪言,經濟大受影響,使之成為全球最落後的國家之一。然而,神卻顧念窮苦的人。

真道曾於2000年代初期傳入各國,但因戰亂、瘟疫及其他因素,沒法維持牧養,因而信徒失散。有鑒於此,非洲聖工小組計畫復興該國的聖工,差派工人前往該國。在兩星期的行程中,在波(Bo)小鎮上找到失散的真教會信徒,並在鄰居中傳福音開佈道會,重新建立該鎮的聚會。另外,在首都自由城(Freetown),接觸了一基督教派,在其聚會地點開拓佈道,傳揚得救真理,期間有六人受聖靈。


(二)多哥(Togo)

這是一個法語系國家,民風純樸、單純。

在迦納工人的努力開拓下,真道已於數年前傳入該國並紮根成長。全國現在有三個福音據點,信徒百多人。這次工人巡牧一城鎮Badou的教會。

其實真教會於十多年前已經來到此地開拓,但因為當時缺乏忠心的工人,福音工作沒法開展。但神的時候到了,數年前一位名為Kadar的外教會牧師得知真道後,謙卑領受,並把他原本牧養的教會信徒全部帶領來歸真,受洗後成立了Badou的真耶穌教會,在他家中的會堂舉行安息日聚會已有數年之久。他忠心事奉,得神同工,真道也在該鎮慢慢傳開,這次巡牧該處雖然只有短短一個禮拜,但信徒把握機會,努力學習真道。他們把工作、學業放下,整天在教會專注於真理的學習,對於十大信條深信不移,收到了法語文宣的材料時也如獲至寶,十分珍惜。酷熱的環境下,在鐵皮屋內的溫度達攝氏40度,信徒們跪在硬地上迫切禱告,聖靈大大充滿。每每禱告後全身溼透,地上也滿是汗水,如此迫切的禱告,也使他們得到神更多的靈恩。他們雖然物質貧窮,卻在信上富足。


(三)迦納(Ghana)

真道自80年代初傳入該國,已經三十多年,現有約二十多個聚會點,信徒約500人,全職傳道工人四人,神學生四人。該國教會已經有全國性的聯絡處,名為GECB(Ghana Evangelical Coordination Centre)。除了本國聖工,迦納工人也支援他國的開拓工作,包括Togo、Siena Leone、Leberla等。今年二月,迦納教會也舉辦了全國教會會議,推選出新的一屆負責人;地方教會也逐漸實行把40%的奉獻上交至聯絡處。求主帶領該國聖工的發展,能達到自立、自養、自傳的目標。今年三月,迦納的神學生也派至鄰國奈及利亞(Nigeria)受訓,與該國聖工人員作交流學習。


(四)結語

在窮苦落後的非洲大陸,有很多渴慕真道的靈魂等待拯救,懇請同靈大力奉獻聯總的非洲宣道專款,也求主感動更多有英、法語言恩賜的青年,能投身專職或義工行列,回應主的呼召!在主再來前,趕快把福音傳遍天下。




[附檔照片]
1. 西非1_在樹下的宗教教育
2. 西非2_殷勤學習聖經的Badou同靈
3. 西非3_Badou同靈們


刊登日期

2017/6/30 

刊登結束日期

2017/9/30 
附件
西非1_在樹下的宗教教育.jpg    
西非2_殷勤學習聖經的Badou同靈.jpg    
西非3_Badou同靈們.jpg    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2017/6/30 上午 11:23  所建立
上次修改日期 2017/6/30 上午 11:24 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu