跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 泰國聖工-教會近況報導  

全球消息: 泰國聖工-教會近況報導

標題

泰國聖工-教會近況報導 

簡述

 

內容

泰國聖工-教會近況報導


蔡順榮


感謝神的慈愛與憐憫,帶領著全泰國各教會之各項聖工,以及前輩傳道工人不畏艱難,流淚撒種得歡呼。

泰國聯絡中心位在泰國曼谷教會,是聯總及台總所交辦之事,與泰國各教會協調事工,聯繫與整合各項宣道之興旺與發展重要樞紐組織的聯絡處。真光教育基金會是為泰國真耶穌教會開啟另一扇福音宣道之門,肩負教會維繫對外在宣道上的一股力量,鞏固事工無遠弗屆,任重道遠重責大任之使命。

泰國遍地佈滿偶像佛教聖地,地大物博,是外國人喜歡的渡假旅遊勝地,也是海外差派技術工作人員、學生實習推廣教育地區,這些因素使曼谷教會成為海外弟兄姊妹屬靈聚會的重要驛站。

2013年駐牧泰國至今,在神的祝福下,中部地區陸續有十位接受教會浸禮,成為本會的弟兄姊妹。本年度舉開敬老會、親子活動、社青慕道聯誼活動、社青室外足球聯誼活動、盤甲岱少特班暑期特別活動、孤兒院關懷之旅。配合這些活動的進行,培育下一代的信仰根基;建立同靈主裡一家精神,分享神的愛與情感維繫之橋梁。

外府磐甲岱教會、考橋祈禱所,著重宗教教育的課程教導,讓他們心中擁有神的話語,能走在主的道路上不偏不離,這是使命,也是讓信仰傳承的目標。這裡因為環境偏僻及工作因素,不是每個家庭都有能力提供孩子學習外語。但可透過宗教教育開闢華文教育課程,加強語言溝通能力訓練。從詩歌中來練習簡單的文字,能夠聽、說、讀、寫,藉著這種學習方式,使他們將來勇敢面對面與海外弟兄姊妹交談互動,拉近彼此間的距離。這個工作考驗著每次學習態度與時間配合,更要神的親自帶領才能完成的重要使命。

泰國北部各項活動依照計畫進行,三月舉辦民模少特班暨敬老會、四月份舉行全國國高中學生靈恩會、五月有韓國青年協助上課與聯誼活動。藉著這些訓練活動,擴展青年人理想抱負,建立國際觀展望未來,走到世界各地推動神的聖工。

台灣總會為了因應泰北美賽學生中心華語聖工推展,訂於今年四月十日於正濱教會舉開泰北華語教師教學研習會,以現有的幼年班教材編寫整理三個學年的課程,內容有華語的新詞介紹,和宗教教育的實質內涵。藉助華師一年一次團契聯誼交通靈修,讓華師志工輪替,在教學上有一致性的銜接。五月份又是新的學年開始,以現有教材教學方法與學習,提升泰北學生中文素質。願主帶領賞賜智慧、能力、信心、愛心,並紀念辛勞。

此外,每年固定於五月與十月在泰國各地教會及祈禱所舉辦靈恩佈道會,除了按年度聖工計畫,舉行各類佈道活動,也配合教會及社青活動進行慕道造就班。

泰國人口大約6840萬多人,3百多位真耶穌教會信徒所占的比率極少。居於佛教聖地及世俗都市型態,及社會生活之變遷,加上路途上的遠距離之影響,在領受道理上較欠缺,這也是泰國各教會一大隱憂,以及福音薪火相傳的考驗與挑戰。求主帶領各教會聖工,在聖靈引領之下,努力宣揚主道,牧養更多主羊保守在主愛中,並將真道往普天下傳開。

期許更多的長執、傳道、負責人及同靈來泰國旅遊之餘,能來教會於安息日澆灌靈糧,以愛心與信心勉勵造就眾同靈,也能帶動教會活力及推動福音事工之動力。為使教會福音事工更順暢,期盼大家齊心努力,舉起雙手幫助禱告,拯救更多靈命,榮耀歸主聖名,阿們!

[附檔照片]
1. 2017年4月1-7日泰國民模團體照
2. 2017年4月9日泰國磐甲岱考橋團體照


刊登日期

2017/6/4 

刊登結束日期

2017/9/4 
附件
20160401-07_泰國民模團體照.jpg    
20160409_泰國磐甲岱考橋團體照.JPG    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2017/6/4 下午 07:08  所建立
上次修改日期 2017/6/4 下午 07:08 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu