跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 印度事工概況報導  

全球消息: 印度事工概況報導

標題

印度事工概況報導 

簡述

 

內容

印度事工概況報導


印度小組


哈利路亞!印度事工概況如下:

一、目前教勢統計

1. 教會數量:14 間教會,3處祈禱所,4個聚會點
2. 信徒人數:1,383人
3. 聖職人員人數:10位男執事、4位女執事、5位傳道
4. 宗教教育學生人數:約476人(含46位老師)

二、組織

印度聯絡處依然軟弱。組織都由弟兄管理。在印度,我們缺乏能作為榜樣,具使命感和屬靈的領袖,即便我們已努力地藉著培訓及講習會來提升這些領袖的發展,但是他們的各項發展仍無法提升,主要的成因在於個人服事的精神。

一些比較蓬勃發展的教會都得不到印度聯絡處的協助。再者,這些領袖沒有好的榜樣讓教會能夠看齊,只有那些較弱和新成立的教會會向印度聯絡處尋求幫助和勉勵。

三、牧養及宣道

在印度聯絡處的支援下,牧養及宣道的工作由當地教會進行。從2015至2016年,有50位受洗(3.8 %),包括30位成人和20位孩童與嬰兒。雖然教會各項計畫和制度並不算完善,但他們在這件聖工上的精神並不缺乏,都持續在做探訪及關心信徒的工作。這樣的精神在2015年終,清奈發生大水災期間更是顯明出來,我們看見信徒一起前來關心那些有需要的同靈。而此地的傳道人雖然生活津貼不多,但在水災期間,傳道也奉獻了一個月的生活津貼來幫助受水災影響的信徒。教會和信徒都有傳福音的心志。感謝主,見證基督已成為他們生活的一部分。

四、青年組和學務組

在過去的20年裡,我們很努力在推動印度當地的兒童及青年的發展,期望能夠栽培出新一代忠心屬靈的信徒,好讓他們承擔起印度事工的責任。

短期內,我們仍無法看到這樣的前景,但是我們仍然感謝神,因我們已設立了一個系統,且託付給當地教會一些培育青少年的發展工作。

五、訓練組

訓練依舊是我們在印度事工裡重要的一環。就如先前所提及,我們已清楚的讓印度信徒們知道,他們應該如何在靈性上成長,以及如何為將來的事工預備好自己。然而,經過這一段長時間的訓練,似乎知識並沒有改變他們的精神和心志。我們必須檢討及糾正我們的缺陷。

最近,我們差派了資深的聖職人員去印度帶領訓練工作。除了講課之外,更加強帶領,希望能成為他們的榜樣。

六、財務組

一些地方教會已能夠在財務上自給自足,但他們給予印度聯絡處的支持是薄弱的,大部分都是看自己的需要多過於看印度聯絡處的需要,不過他們的花費仍然都是運用於聖工上。

時間會證明一切。我們希望地方教會解決他們自己的需要以後,能夠大力支持印度聯絡處。目前,我們仍需要資助他們,並且幫助他們管理財務。

今年,印度聯絡處需要支付訓練中心100%保養費用,50%的短期神學訓練班訓練費用,和40%的傳道人及全職工人的生活津貼。

我們已經調整了我們在印度的工人的生活津貼(他們的薪金在印度政府的收入級別中被列入貧困等級)。

七、北印度的開拓工作

我們曾經到訪過北印度好幾次,但是每一次訪視的情況都不同。我們檢視其主要原因,是因為沒有固定的聚會點及當地的領袖;而我們無法常訪視巡牧,也增加牧養的困難度。在那裡有好些被聖靈感動的人,但還未受洗。

八、西孟加拉邦

在加爾各答,我們持續向一戶孟加拉家庭進行宣道的工作,同時我們也繼續聯絡在華人街生活的華人社區。在這些開拓區,我們大量請志工協助開拓工作。

我們也繼續在大吉嶺與數位牧師的談道工作,其中有些表示接受。目前我們的工作著重在巴格多格拉和Mirik城。

九、恩帕爾,曼尼普爾邦

六年前與 Ps. Alexander 聯絡上。他和她家人或在明年受洗。

此外,我們有些南區的信徒搬遷到德里和孟買,因此,盼望能重組,使我們也能在這些地區展開開拓的工作。

十、斯里蘭卡

這是第四次到訪斯里蘭卡,由印度聯絡處代表Mark Sunder執事和 Andrew Nickelson傳道負責宣道工作,期間是2月25日至3月5日。牧養和宣道的工作也在賈夫納及可倫坡展開。


[照片附檔]
1. 印度傳道與傳道娘靈修會及團契
2. 按立Thomas Selvakumar 弟兄為馬太執事(於班加羅爾教會)



刊登日期

2017/2/2 

刊登結束日期

2017/5/2 
附件
Indea 1.jpg    
Indea 2.jpg    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2017/2/2 下午 02:47  所建立
上次修改日期 2017/2/2 下午 02:53 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu