跳過主要內容

真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站

搜尋
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站
首頁
教會簡介
每日靈糧
消息公佈
事工安排
電子圖書
文件與清單
網站設定
說明
  
真耶穌教會 國際聯合總會 信徒網站 > 全球消息 > 2016年日本地區聖工近況報導  

全球消息: 2016年日本地區聖工近況報導

標題

2016年日本地區聖工近況報導 

簡述

 

內容

2016年日本地區聖工近況報導


胡清珍傳道


全備福音傳到日本已經七十年(1946-2016),但得救的人數增加緩慢,教會數也僅限在東京都附近增設橫濱及千葉兩間教會。今年再分設關西及川口兩處祈禱所,看起來稍有成長,但按日本地區的人口比例,還是微乎其微。眾教會當重視禱告求主憐憫恩待,因人要得著救恩,只在乎發憐憫的神(羅九14-18)。

神的話句句都帶著能力(路一37),神所應許的,一句也沒有落空(書二十一45),不論有多少,在基督都是是的,藉著祂也都是實在的,叫神因我們得榮耀(林後一20)。既然是聖經的應許,屬祂的真教會必復興。這殿後來的榮耀,必大過先前的榮耀(該二6-9);必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修建,像古時一樣(摩九11-12;徒十五14-18)。

七十年後,日本地區的聖工,神必動工興起發光(賽六十1-2)。日本地區的眾教會沒有分裂不團結的本錢,只有同心合意的在基督裡,破碎自己,沒有自己,只傳耶穌基督為救主,唯有在基督裡合一。

以下將日本地區聖工近況簡述報導:

一、信徒人數
在籍823位(2016年6月為止)。

二、成立祈禱所
於三月相繼成立兩處祈禱所。
1. 關西祈禱所:約74人(2016年6月),每週安息日租用不固定的公民會館進行聚會;在神戶信徒家每個月一次週日舉辦家庭聚會。
2. 川口祈禱所:約50人(2016年6月),在信徒提供的住處聚會。時間是每週三晚上7:30-8:30,每月第四個星期日下午2:30-3:30,每月第一與第三週安息日上下午聚會。各教會青年組成的提摩太團契主要也在川口祈禱所聚會,時間是每月第四星期日11:30-13:00。

三、靈恩會
1. 春季靈恩會
各教會、祈禱所在不同時間舉開。主題為靈界爭戰,引用啟示錄十二章,由聯總差派的陳但以理傳道主講。駐牧胡清珍傳道則負責禱告會及聖禮。此次受洗人數9名,領杯459名,靈洗3名,感恩奉獻2,243,345日圓。

2. 秋季靈恩會
各教會、祈禱所在不同時間舉開。主題為信徒生活手冊、婚姻講座、實行家庭宗教教育、神安排人的一生、跟從主當捨己、背十架跟從主。由聯總差派的賴英夫長老主講,駐牧胡清珍傳道負責禱告會及聖禮。受洗人數23名,領杯477名,靈洗7名,感恩奉獻1,040,961日圓。

3. 學生靈恩會
8月13日(六)~18日(四),在東京教會舉開第14屆學生靈恩會。大班(大學、高中班)講員為胡清珍傳道,主講馬可福音;小班(初中班)講員是詹大堂傳道、翁惟清傳道,主講創世記。參加學員有東京與大阪地區各教會、祈禱所的學員37人,輔導員11人。靈洗5人,聖餐禮領杯60人。

四、各種講習、靈修、活動、會議
教員講習會延續完成去年的最後課程:五大教義。其他如負責人講習會、聖職人員靈修會、領會/翻譯人員講習會、婚介聯誼會等,都如期舉行。
截至年底,一共舉開聯絡處負責人會議8次,法制委員會議3次,教會代表大會3次。青年有室內聯誼於千葉教會,以及室外住宿聯誼活動於青根綠的休假村各一次,交流成效斐然。
每週一晚上7:00-9:00在墨田教會舉辦的事工人員聖經講習會,主要由駐牧胡清珍傳道帶領,學習使徒行傳;短期駐牧陳但以理傳道在日期間,以「從使徒行傳看教會危機」為題,進行5週的勉勵;下半年,短期駐牧賴英夫長老以「得人如得魚」一書為教材,進行7次的宣道課程。
11月27日(日)舉行詩歌交流會,有台灣南澳教會甘霖詩班參加;12月11日(日)召開聯絡處重要會議及全國信徒代表大會。

五、文宣方面
1. 按時發行一年四期的聯絡處會訊;
2. 出版日語版的「聖靈論」;
3. 增印500本日文讚美詩;
4. 統一使用聖經版本(日文「口語譯」,即中文和合本)。

六、新建購買會堂計劃
1. 關西祈禱所目前沒有會堂,急需一處可固定聚會的地方;
2. 墨田及橫濱會堂因信徒人數增多,空間不夠使用;
3. 川口祈禱所因開展分設教會,有必要新購會堂。

七、未來努力推動的工作重點
日本地區眾教會聖工之推展,可歸納為幾項工作重點:
1. 聖經真理的扎根工作;
2. 實踐家庭祭壇的禱告生活;
3. 強化教會的組織功能;
4. 培養鼓勵自覺使命的青年報考神學院;
5. 培訓教會事工宣牧人才;
6. 重新思考日本地區福音開拓策略。

結語
主耶穌升天前說:但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證(徒一8)。神又藉著以賽亞先知說:要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止,要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展,你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住(賽五十四2-3)。既然聖經的應許非常明確,而主耶穌又說:這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到(太二十四14)。

回顧過去日本地區的福音工作,有如被擄了七十年,如今神已開始興起發光,讓祂的子民歸回復興,我們在日本地區的子民們,還等甚麼呢?神給我們的恩典還不夠嗎?來罷,我們一同起來重建神的教會,我們一起勇敢傳揚叫人得救的福音。

[照片順序]:
1. 川口祈禱所
2. 關西祈禱所春季靈恩會
3. 第14屆學生靈恩會於東京教會
4. 東京地區青年室內聯誼於千葉教會
5. 2016全國教會代表大會

刊登日期

2017/1/3 

刊登結束日期

2017/4/3 
附件
p1-Kawaguchi Prayer House-(20160810).jpg    
p2-Kansai Prayer House (20160504).jpg    
p3-SSC of Tokyo Church_(20160813-18).JPG    
p4-Youth Fellowship at Chiba Church-(20160409ñd+¡¦-+_).jpg    
p5-2016 National Church Conference.JPG    
由 IMP_PRODBOX\yiyun.liu  在 2017/1/3 上午 09:48  所建立
上次修改日期 2017/1/3 上午 09:55 ,修改者 IMP_PRODBOX\yiyun.liu